мгновения

Андрей -Хемуль -Пыжов
Кофеином питая депрессии,
Не заметив целого в частностях,
Мы продали души за смеси
Из фальшивых улыбок и мрачности.
Размешав себя чайной ложкой,
В безразличия приторном соусе
Недовольно жужжащие мошки,
Потерявшие вечную молодость
Гордые обладанием количества
Мусора в кошельках и на карточках
Себя тешим лживым величеством,
Оказавшись в заложниках алчности.
Добровольно сдавшись владычеству
В ипотечно-кредитное рабство,
На могилах оставили личности,
Вскрыв любовь сицилийским галстуком.
Говорим только лишь ожидаемое,
В лабиринты душ спрятав что хочется
В уши льем потоки вод талых,
Воспитав жестокость с отрочества

И здесь никогда ничего не сбудется,
Пока я сам не захочу исправить
Красной ручкой тошно-серые будни
И повесить свое личное знамя
Назло всем им, вечно голодным,
Назло тем, кому недостаточно
Есть дорога в другую сторону
И мне туда, там по мне звезды плачут

И вы знаете, как-то не радует
Перспектива стать манекеном
Отказаться от вечной радуги
В пользу жизни в бетонных стенах.
Пока наши улыбки искренние,
Пока блеск глаз не растворился
Жизни не потерять свой смысл
И пусть солнце сияет в ресницах.
Даже ночью можно увидеть -
Вот оно, посмотрите внимательно,
Ставьте мира на паузу видео
И тогда льды растают в Арктике
И от детского смеха звонкого
Разольются вокруг слезы радости
Чтоб мечты разноцветные соколы
Не оставили места усталости
Это вполне возможно, вы знаете
Мы - седьмое чудо вселенной
И мы здесь не зависим от памяти
Потому что мы - это мгновения

И здесь никогда ничего не сбудется,
Пока мы сами не захотим исправить
Красной ручкой тошно-серые будни
И повесить наше личное знамя
Назло всем им, вечно голодным,
Назло тем, кому недостаточно
Есть дорога в другую сторону
И нам туда, там по нам звезды плачут