пережевывая

Андрей -Хемуль -Пыжов
Ешь с моих рук игрушки елочные
Нарядного праздника лживые вестники.
Не помешала бы обработка щелочью
Чтобы очистить душу от плесени.
Видимо, за неимением этого
Единственный выход - стекло грызть раскрашенное
Тшательно пережевывай зиму и лето
Может, забудешь все что было страшным.
Боль уступает место охотно,
Но только себе подобной твари -
Более дорогому и тяжелому лоту
А жизнь - это просто что-то хрустальное.
Тоже раскрашена - твоими близкими -
Если везет - с золотым напылением,
Всего лишь игрушка в чужих лапах, склизких
Всего лишь мираж, сотканный из сомнения.
Видения, сны пополам с пьяным бредом,
Мечты ни о чем, но вот только бы, лишь бы...
И нам повезет, если мы станем следом
На лестничных клетках, ведущих на крыши,
Их просто наверное примут за краску...
Будет чуть больше? Хотелось бы, правда,
Глаза на все просто смотрят с опаской...
Привычка... но будем надеяться, ладно
С памятью справиться не так-то просто
Забыть... или разложить все по полочкам,
Представить что я где-то там, на тех звездах,
И съесть все мечты на игрушках елочных