солнечный зайчик

Андрей -Хемуль -Пыжов
Я просто еще одно отражение,
Скажите спасибо что этот день солнечный,
И я ловлю снова и снова движение
Детских рук с зеркалом, моля о помощи
Я солнечный зайчик - пучок лучей солнца,
Придаток, гуляющий по стенам и полу,
Ангел без крыльев, не помня о звездах,
Зажмурьте глаза и откройте поры
Хотя свет лучей никого не ослепит,
Зажмурьтесь просто так, с непривычки,
Поймайте внутри себя тот самый трепет,
Обнажив радость. Ту, что без кавычек

За тем самым местом, в том самом доме,
Где видно из окон кусок самого главного -
Чистое небо и свет на ладонях
И я - да, оно - то, самое-самое

И мне нужна всего лишь поверхность,
Чтоб превратиться в геометрию света
Назло тем кто ищет спокойствия бренность,
А я докажу что все это нелепо
Можете не смотреть, на здоровье -
От отсутствия зрителей мир не перевернется,
Зачем мне глаза, налитые кровью,
На лицах все тех, кто не улыбнется?
Ни к чему тратить время, хотя его много
Я лучше приду к тем, кто ждет и верит
В частички солнца, что мы дружим с богом
И вам открываем незакрытые двери
В пространство, где все живое - фантазия
И ты будешь строить мир как захочется
Без боли, без слез и без эвантазий,
Ты только найди во мне эти пророчества

За тем самым местом, в том самом доме,
Где видно из окон кусок самого главного -
Чистое небо и свет на ладонях
И я - да, оно - то, самое-самое

И, если ты хочешь, мы высушим лужи,
Пойдем, только дай мне луча окончание,
Отправь поцелуй рукой-лучиком, ну же!
И мы найдем место, где кончаются знания
Мы живы сегодня, давай этим пользоваться -
Завтра для нас под огромным вопросом -
Здесь климат, ты знаешь - непредсказуемый,
Поэтому ждать - войти в черную полосу.
Поверхностей в этом мире так много,
И, чтобы стереть все в жизни поверхностное,
Я светом по очереди все стены потрогаю,
Напомнив им про безграничную нежность
Ведь вы сами знаете - достаточно малого
И радость ничем не будет отравлена
Ни грязью весеннего снега талого,
Ни приближением в пресный мир старого
Просто войдите в режим наблюдения -
Свет бесконечен и совсем рядом
Ближе историй, страхов, сомнений
Лишь верьте себе... и своему взгляду