Осенняя молитва

Владимир Мигузов
Из осени в предзимье шли сигналы:
Порывом ветра, листьями дождя,
О том, что в чистоте и снежном покрывале
Искристом, белом, инеем горя,
Нуждается уставшая и грязная Земля.

Дракон автомобильный в городе ползёт
И мыслей гарь, как на пожарище.
Горит драконий красный катафот и вот,
Поднялся в небо чёрный самолёт,
И воля заскрипела принуждающе.

И красною рубиновою шпалой
Пошли по нервам терпкие сигналы,
И в луже водно-снежной,талой,
Как в моря глубине,прозрачной и немалой,
Вдруг появилась разума искра.

И всё ожило и живым всё стало,
И приоткрылось где-то, вдруг, начало
Всё Разумом Вселенским заблистало,
Звездой далёкой, что сверкнув устало,
На миг открыла в мир тебе глаза.

И от безверья- в веру телеграммы
Томлением души, раскаяньем звеня:
За все мои грехи и прегрешенья,
За всё живое, что обидел в жизни я
Великий Господи,молю, прости меня!