уколешься

Андрей -Хемуль -Пыжов
Ты уколешься моими иглами
Они мягкие, но тебе так не кажется
Просто хвои зеленые блики,
Выросшей из бракованых саженцев

Меня выронил в роще садовник,
Не донес до елового леса
Там, где сестры укрыты от молний
И где все могло быть чудесно

Ну а здесь мне просто завидуют
Предающие листья березы -
Холодов покорные идолы
В ожиданьи весны новой дозы

На полгода в глубокой немилости
Отрешенности вместе с молчанием
Им хватает коварства и хитрости,
Чтобы я оказался в изгнании

В окончании морозов декабрьских,
Миражах снега девственно-белого
Я любому общению рад бы -
Тишина так страшна для дерева

Ты уколешься и вместо жалобы,
Выругаешься походя, пресно
Люди в рощу зачем-то пожаловали
А зачем им пила, интересно?