Красавец и чудовище

Беляева Нелли
Я не знаю, кто ты и откуда,
Что в твоей намешано крови
Но возникла и живёт причуда
Испытать, какой же ты в любви

По веленью неба ты --- красавец,
Я --- принцесса в облике свиньи
На щеках моих горит румянец,
Не страшась холодной полыньи

Твои руки, помню, омывала,-
Их литьё тревожит до сих пор
Но, увы, в их линиях читала
Я себе суровый приговор

Отвори, не спрашивая, губы,
Занавесь ненужные глаза
Ты узнаешь, я твоя подруга,
Солнечного ветра стрекоза

Я спляшу тебе свой белый танец
В час зари, расцветший для меня
...Шкуркой на полу ненужный глянец,
А над ним --- две искорки огня!



Фотоколлаж  автора