Маленькая птичка

Сергей Живой -Сергей Скаков
Маленькая птичка мне попалась в плен.
В клетку из обычных проволочных стен.
Долго любовался я её красой.
Семенами потчевал и поил росой.
Все создал условия, к солнцу ставил клеть,
Только птичка гордая не хотела петь.
И тогда, отчаявшись, отворил я дверь
Улетай, красивая, ты вольна теперь.
А она неспешно села за окном
И своею песнею залила весь дом.
И хотя мне было только десять лет,
До сих пор приятнее этой песни нет.
Я запомнил истину раз и навсегда -
Лишь, когда свободен ты, можешь петь тогда.