Про еще один холмик на моем малньком кладбище

Мария Свенсен
Я пройду по дорожке,
Присыпаной снегом,
Проведу по ограде
Замерзшей рукой.
Ты вчера для меня
Еще был человеком -
А сегодня получишь
Желанный покой.
Оглядись хорошенько,
Ты здесь еще не был.
Ведь когда я уйду,
Будет бал править тьма.
Посмотри напоследок
На хмурое небо -
Я глаза тебе скоро
Закрою сама.
На руках отнесу
В могильное лоно -
Стал ты легок, как первый
Декабрьский снег.
Постелю теплый плащ,
И покажется, словно
Дремлет в мягкой постели
Живой человек.
Я возьму твою руку.
Станет чуточку больно,
Что тебя, как и многих
Пришлось хоронить.
Я зарою могилу.
Теперь ты на воле.
Ты лети, ну а я
Постараюсь забыть.

19.01.2009