Кронштадт

Вика Кашубская
Я помню о тебе Кронштадт:
Петровский док и шлюзы,
пустынных улиц гулкость
и матрос,
      сметающий багряность
                кленов.
Я обязательно вернусь
склонюсь к подножью Адмирала
дотронусь до его камней.
Цитадель сия
         под Богом будет -
так завещал нам Петр,
             Святой Иоанн
             и Адмирал,
погибший в водах Желтых.
Его слова -
          не токмо страх,
          но совесть,
живы....