1147

Диана Сергеева
Отзвуки струн, принесённые ветром,
Ночи без сна, в ожиданьи ответа,
Горький дымок не моей сигареты...
Тысяча сто сорок семь километров.

Старых друзей незнакомые лица,
Рельсов и шпал бесконечная лента;
Вместо замков и решёток в темнице -
Тысяча сто сорок семь километров.

Солнечный блик - капля тёплого света
В тьме моего персонального ада.
Меньше, чем бездна, но дальше,чем "рядом" -
Тысяча сто сорок семь километров.

Слов истерический вальс на экране.
Холод молчания. Новые раны.
Тысяча сто сорок семь километров.
Слышишь? На север неси меня, ветер...





_________________________________________________
*1147 км - расстояние между моим родным городом и... другим