Взгляд подросших сыновей

Антология Военной Поэзии
Игнатий Белозерцев
http://stihi.ru/avtor/iqnaha


Как тяжело, и с каждым днем труднее
Глядеть в глаза и жен, и дочерей.
Но нет на свете ничего больнее,
Чем злой укор подросших сыновей.
Потерян Крым, гниют ракетоносцы,
"Варяг" за деньги на иголки сдан,
Но не спешат в объятья крестоносцы
На братский зов наивных россиян.
Забиты окна в Балтике и в Черном.
О, Петр Великий, слышишь ли, ответь?!
Доколе нам в бездействии позорном
Бесчинства разрушителей терпеть?
Стоят станки, сиротствует наука,
С Чечни идет войны девятый вал.
Прижми, жена, к груди покрепче внука.
Сын в Грозном до черты не добежал.
Мы все давно у судей на примете.
Мы обманули, предали детей.
Нет ничего позорнее на свете,
Чем прятаться за спины сыновей.
Ребята, я навеки не в запасе.
Я с вами, я на смертном рубеже.
Простите, слаб. Простите, бой опасен.
Но я поднялся, я бегу уже.
Россия знала времена ужасней.
Но, правда в том, что не было подлей.
И нет на свете ничего прекрасней,
Чем строгий взгляд подросших сыновей.