Модница

Наталия Красикова
Надену я соломенную шляпку,
Когда-то мне подаренную папкой,
И платьице в зелёные горошки.
А ножки я обую в босоножки.
Потом надену бусы, клипсы, брошку,
Чтобы сошёл с ума сосед Серёжка.
И сумочку возьму из крокодила,
С которой мама к бабушке ходила.
Я застегну блестящий ремешок.
Возьму на всякий случай гребешок.
Помаду, пудру в сумочку сложу
И в зеркальце складное погляжу.
По лестнице потом во двор спущусь
И так перед девчонками пройдусь.
И пусть они, противные, поймут,
Что с модницей в одном дворе живут.

                Январь 2009-01-14