две жизни

Павел Апидамский
Две жизни было у меня,
две жизни!...
Одну испил до дна
и справил тризну.
Теперь в мирах других
я обитаю,
и мерзость нелюдей земных
не принимаю!
Стремлюсь уйти туда,
где света больше,
где запах чистого пруда
и песня дольше.
Где птицы трелями звенят,
не умолкая.
Берёзка стройная грустит,
день ожидая...