Еда - едой...

Краснощёкий Праздник
Устала мама наблюдать за сыном Пашей –
Уж полчаса, как сын сидит за манной кашей!

Смотрел сначала на нее он злобным взглядом:
- Ох, только с печки – горячо! – подуть бы надо!
Набрал он воздуха за щеки, каши – в ложку
И ураганом дунул вдруг не понарошку!
Вокруг тарелки намело сугробы «снега»
И Пашин пальчик, в него плюхнулся с разбега,
Как будто сани! Только мама, взяв мочалку,
Все убрала. Ну, ничего! Хотя и жалко…

Устала мама наблюдать за сыном Пашей –
Почти что час сынок сидит за манной кашей!

Тогда решила подыграть ему немножко
И в остывающую кашу ткнула ложку:
- Давай сыночек, это будет пароход!
И с важным грузом он к тебе направлен в грот!
Но Паша вертит головой с закрытым ртом
И в игры мамины вступать совсем не хочет
И ценный груз весь остается за бортом.
А каша стынет и твердеет, между прочим!
Придумал Паша:
- Мама! Это – звездолет!
Вольем горючее ему и пусть несется!
Ууууууу, полетел! Тебе привет с орбиты шлет!
Метеоритный дождь! – он, видишь, как трясется!
- Корабль космический? – так пусть быстрей летит!
Ну, дозаправился? – и прямиком на базу!
Да, он  горючее теряет по пути!
Пилот его не аккуратен – видно сразу!

Устала мама наблюдать за сыном Пашей –
Уж битый час сынок сидит над манной кашей!

И Паше, видно, надоело это дело.
Зевнул и локтем по столу шарахнул смело…
Лежит разбитая тарелка на полу
А Паша в каше возвышается в углу…



         Фото - http://www.shunk.ru/?act=photo&id=2010