Неисполнимое в себя впустить

Соленька
Неисполнимое в себя впустить,
Тихонько дверцу отворить: «Пожалуй...».
На миг прекрасный и ничтожно малый
Что будет и что было позабыть.

В плену имён привычных монотонности
На окна – маску штор из плотной бязи.
Без всякой полагающейся связи
Услышать вдруг дыханье обречённости...

Рукою робкой, дрогнувшей, бессильной
Пытаться наваждение прогнать.
Решиться вырваться и убежать,
Но спасовать перед судьбой всесильной.

Всё потерять, оглохнуть, умереть.
Нестись к мирам, где нет немых укоров.
Вся жизнь – в глазах. И единенья всполох
Пронзит лучом взбунтованную твердь.

Родиться снова – в неизбывной нежности,
Происходящее не в силах понимать.
Надёжность плеч беспомощно обнять
И покориться властной неизбежности...