Не то

Бабушка В
Всё не то. Слова ползут,
Словно зуд, а мысль – короста.
Приручаются непросто.
Разогнать – напрасный труд.

Ох, головушка моя,
Так гудит пустой канистрой…
Что-то тут совсем не чисто.
Подколодная змея

Заявилась! Не дождусь,
Чтоб тебе… Да ладно. Тихо!
Не базарная шутиха.
Не жена – опять утрусь.

Всё не то, не то, не то!
Хризантема вянет в банке.
А душе моей, беглянке,
Слёз солёных решето.

Нарезаю ручкой лист
На наивные химеры.
Не хватает сердцу веры,
А рассвет студён и чист.