Я в деревне не родился

Леонид Нелюбов
               
Я в деревне не родился.
Не от скуки, а в беду.
С ней навеки подружился
В полусотенном году.

Стало голодно и трудно,
В городах с семьёю жить.
Просто стыдно,не уютно,
Мне на "биржу" приходить.

Производство вовсе встало,
А станки в «ЧерМет» сдают.
И в кармане денег мало,
Их ведь даром не дают.

У кого была силёнка,
Все в деревню подались.
Там всегда есть работёнка,
Только делай, не ленись.