***

Риддела Сильверхед
Подняв глаза в ночное небо,
Что полыхает в звезд огне..
Увижу странно и нелепо -
Стрела летит на встречу мне.

Расправив крылья запоздало,
С величьем ледяной скалы,
Вперед поддамся грудью впалой,
Вкушая поцелуй стрелы.

А во дворе - туман поблекший...
На витраже - рябины гроздь...
Я разобью с печали воплем окна
И упаду на стёкла
Стрелой пронзенная насквозь.