Дуб

Эдуард Шульман
Какой же дуб стоит у моря,
Что даже волны, с шумом споря,
Не могут красоты достичь,
Могущества его постичь.

А он, раскинув величаво
Из веток мощное забрало,
Впитав все радости земные
С корнями прошлого поныне,
Как неземной гигант стоит,
И гордо в стороны глядит.

И люди, оказавшись рядом,
Забыв земные все услады,
Закинув головы наверх,
Молчат, в восторге онемев.


                ЭДШ 18.01.09