Бывает жутко осенним вечером гулять

Валерий Кучеров
 

Иду по лесу. Мрак садится...
Молчит дорога, лес молчит.
Здесь тихо... Вдруг шальная  птица-
Как закричит!

Фу, напугала... Вдруг в лощине
Куст закачался. Может лось?
Вдруг сучьев треск! Ну,  чертовщина...
И понеслось!

Как будто кто столкнул локтями
Флакон  незаткнутый чернил,
А кто-то лес схватил  и тянет
Во мрак  могил...

Прокрался страх... И в  сердце шарит...
Стал  неуверенным  мой шаг...
Вот-вот навалится, раздавит
Меня мой Враг!

Мне жутко! Боже, дай мне силы!
Я не хочу попасть к Врагу...
Я не хочу как всё - в могилы...
И я -  бегу!