Отклик на объявленный конкурс

Алмиханд
Стали модны офигенно
Философские проблемы
И философов среди поэтов просто тыщи.
Стать философом непросто -
В стихиру объявлен конкурс
Лучших нам жюри теперь подыщет.

В нём отбор весьма жесток
Стих писать на 30 строк
(Две иметь и придержать  пока в запасе),
С содержанием лиричным,
Слогом силлабо-тоничным,
С нецензурной лексикой в отказе.

Там из армии огромной
Асов лирики любовной
Подберут философов четыре дюжины.
Всех их надвое разделят –
Всех осудят, как сумеют
И оставят половину из осужденных.

На очередном этапе
Лишь 12 их оставят
И лиричных, и к тому ж любвеобильных.
С этой дюжины финальной
Будет только 6 реальных
Победителей-поэтов самых сильных.

Чтобы в эти 6 попасть
Надобно, отбросив страсть,
Быстро превратиться в пейзажистов –
Стильно описать природу,
Чтоб понравилось народу,
Лишь тогда победа будет чистой.

Для участья нужно мало
Сдать в жюри по 200 баллов,
Три работы здесь на сайте разместить.
Стих противников читать
Жёстко их критиковать,
А жюри хвалить, хвалить, хвалить, хвалить.

Если ты универсал
И тебе не важен балл
Точно так же, как не важен конкурс.
Как писал, так и пиши
Что считаешь для души
Важным. И не только в этом фокус.

Хоть ругай, хоть хвали,
Но загвоздка есть в жюри –
Уровень у них весьма посредственный.
И в числе сомненье есть –
Почему их только 6?
И другие есть несоответствия.

Как и в каждом начинанье
В этом надобно старанье
И доступность каждому из новичков.
В спорте опыт есть отличный-
Выступать в зачёте личном,
Разве этот опыт не знаком?

Что сознание первично
Знают все из жизни личной -
Доказательство не нужно аксиоме.
Дважды два всегда четыре –
Известно это в целом мире.
Разве для кого-то это внове?

Обличая жизни грани,
Оперируя  сознаньем,
Тысячи поэтов бьются - у каждого правда своя,
Но пафос их стихов печален,
Жизни истины -  банальны,
Без ответов остаются вечные вопросы бытия.

Так стоит ли ломать о землю копья,
Внося поэзии начала в философию?