Ветры Самарканда, Эпизод 2

Азиз Салахиддинов
Странник в пути увенчанный ветром
Тень от времен, повороты судьбы
Все лишь в тумане, и вечность незрима
И словно все тайны взирают в миражи

Время бежит, и знает ли тот, кто в тумане
Что перст той судьбы, прописан в веках
Луна как таинственный знак, и свидетель
Событий всех тех оживших в стихах

Что предстоит, и сил вроде мало
И тот огонёк всё светит в дали
Но знать, что тропа не свернёт за облаками
И чувствовать что бытность отражение версты

Промчится время вместе с прожитым днём
И солнца луч укажет на знакомую страницу
Бескрайне мир тобою словно окрылён
А звёзды, души моей осколки и этюды…
 
20.01.2009г./Письма в никуда/