Быть гением

Логиня
Быть гением – работа не из лёгких:
Зевая, с утречкА пораньше встал,
Надел штаны с начёсом и кроссовки –
И замер, взгромоздясь на пьедестал.

Бабульки, пробегающие к банку,
Дивились: это что, мол, за герой? –
В руке авоська с краской-серебрянкой
("Под бронзу" чтобы мазаться порой);

В глазах – тоска; пушистый шарф на шее;
Ушанка жучко-муркиных кровей –
И гнусный голубь, жертва диареи,
Коварно угнездившийся на ней.

Ревели ветры, дети и сирены,
И шли часы, прохожие и снег.
Он чувствовал себя довольно скверно –
Матёрый, но продрогший человек.

Финал нагрянул вечером – нежданно
Два крепких лба его уволокли
В одну палату с Пушкиным, шайтаном,
Годзиллой и певцом Бюль-Бюль oглы.


20.01.2009


_____________
Экспромт-шутка в ответ на одну рецензию с обвинениями в гениальности :-)