Осенний прогноз

Магда Норис
Ну и осень!
Что ни день, то разрыв и разлука.
Эка мука.
В твоих задыхаюсь руках.
Лает пес.
Он в сороке почуял тревогу.
Быть острогу!
Иль мне избежать этот крах.

Весел дождь.
Будто ведьмы шабаш учинили.
Не спастись
От чарующих глаз сатаны.
Не нужны
Мне пустые обманные вести.
Ради мести
Какие мне дни суждены.

На плече
Примостилась вещунья сорока.
Здесь ей место.
И пусть надрывается пес.
Выше нос.
Не пустынны же наши дороги.
Все стерплю.
Не пугает осенний прогноз.