Один день из жизни Красной Шапочки

Анворда Скелло
Поговори обо мне с асфальтом,
Что так ласково тянется к небу. *
Я бреду по заколдованной чаще
С пакетом молока и хлебом.

Под ногами - вода и песок.
Где-то сбоку сигналят машины.
Я достаю зеркальце, строю себе глазки
И поправляю известную шапку.
Мне навстречу шагает дровосек
В облезлой шиншилле.
(Эй, парень, только не говори,
что у тебя закончился рабочий день).
Этой зимой я – хорошенькая девочка
Неопределенного возраста, **
Изучающая египетскую технику
Танца живота,
С непомерно затянувшейся сессией, голосом
Звонким и мехом лисьим на воротнике.

На восемнадцатом вальсе Шопена
Поговори обо мне с асфальтом
Там, где земля сходится с небом
Там, где снежинки делают сальто.
Там, где все Шапочки дружат с Волками
И, перепутав все сказки, идут за них замуж.

Я техногенная Шапочка из урбанизированной деревни,
У меня газовый баллончик в кармане,
У меня каждый день разный характер.
Я – обыкновенная аномалия. Я – компактный гарем.
Вокруг меня зона высокого напряжения
С детской доверчивостью
И наивно распахнутыми глазами.

Поговори обо мне с асфальтом,
Что так навязчиво тянется к небу,
Там, где арфа становится альтом
Там, где сказки становятся былью.


----------------------------------------
* «И растущее дерево виться метится ввысь
      И растущее дерево вьётся и рвётся к тебе» В.Брянцев.
** «Жила-была в одной деревне маленькая девочка, такая хорошенькая, что лучше ее и на свете не было» Ш. Перро