Вова, Миша и Джордж

Дмитрий Кирсанов
Всё случилось в одной средней школе.
Ниприметной для всех остальных.
В жизни много подобных историй.
Но отлична она от других.
 Они были почти одногодки.
И учились прилежнее всех.
Предпочли образованность водке.
Всех их ждал несомненно успех.
Три обычных снаружи мальчишки.
Учинили сьёзный дебош.
Позабыв про задачи и книжки.
Звали их Миша,Вова и Джордж.
Миша с Вовою были соседи.
Их родители крепко дружили.
Чем могли помогали друг другу.
И в кино даже вместе ходили.
Ну а Джордж был большой забияка.
Жил за речкой в соседнем районе.
Что ни день то опять лезет в драку.
Никому от него нет покоя.
Тем кто младше и кто послабее.
Не боялся ковбой наш навешать.
И казался себе он сильнее.
Самолюбие надож потешить.
И в семье жил он вроде не бедной.
Жадность Джорджу глаза замутила.
Отнимал у детей он кофетки.
Ум зачем?Ведь у Джорджа есть сила.
Но конфетки кончаются быстро.
Аппетит нагулял забияка.
Захотелось чего то большого.
Значит скоро серьёзная драка.
Ну а Вова был парень хороший.
Жил в огромной просторной квартире.
Был для мамы он лучший помошник.
С братом младшим Димоном дружили.
Папа Боря недавно скончался.
Вову старшим в семье он оставил.
Сам с делами он плохо справлялся.
Вовка фронт свой семейный возглавил.
А когда на учёбу уходит.
Оставляет за старшего брата.
У ребят всё отлично выходит.
Деньги есть,есть еда и все рады.
А у Миши проблема другая.
Не доволен таким он соседством.
Ведь Володю родители Миши.
Как пример ставят с самого детства.
Семьи дружат а дети не очень.
Зависть в сердце у Миши таится.
--- Как хочу я чего нибудь сделать.
--- Чтобы мама могла мной гордится!
На одной с ними лестничной клетке.
Хлебосольное жило семейство.
Там всегда были рады соседке.
Миша тут и замыслил злодейство.
Семь по полкам и два на диване.
Первоклашки и дошколята.
Вот соперник по мне это точно!
Допеку я Володю и брата.
 ---Положу я конец этой дружбе.
---Не хочу со всем этим мирится.
---Только с Джорджем вот встретится нужно.
---И поддержкой его заручится.
Миша знал.За соседских мальчишек.
Тутже вступятся Дима с Володей.
Ну а Джордж дебошир всем известный.
Он от них мне отбится поможет.
Ну а Джорджу любая заруба.
Только в радость и он был не против.
По плечу хлопнул Мишу как друга.
И следит из подьезда напротив.
Миша ждёт у подьезда с улыбкой.
Тех ребят что до школы собрались.
Для него это стало ошибкой.
Следом Дима с Володей спускались.
Получив тумаков два десятка.
Во всё горло орёт ---Джордж!!!Дружище!!!
А того уж сверкают пятки.
Верер в харю уже свищет.
Миша тутже домой к родителям.
Мама!Папа!Меня обидели!
Да сынок мы вот  только что.
Всё с балкона сами увидели.
Дружбы нам не видать с ними более.
Обижают сыночка нашего.
А с чего началось тем более.
Не хотим их даже и спрашивать.
Вот такая была история.
Дружба крепкая вмиг разрушилась.
И к другой стороне проблемы той.
Люди так ещё и не прислушались.
И слепая вера родителей.
Всем сыграла плохую службу.
Избалованный пухлый увалень.
Растоптал вековую дружбу.