Сашеньке

Туракевич
Пожалуйста, чуть потише!
Потише, пожалуйста, сволочи.
Сегодня на голову ниже я
И черт с ней, со скорой помощью.

Ведь кончилась пьяная сказка,
Я проглядел глаза.
Топает прямо на север
Маленькая жена.

И звездами млеет жёрло,
Трассы, машины, мосты.
Я лишь претворяюсь мертвым,
А глубоко внутри:

Волосы, колокольчики,
Руки твои жаркой ночью…
Жваглы – тонкие пальчики,
А вы все смеетесь, сволочи…

Туракевич В. 2008. август.