Не обожглась

Григорий Фёдоров
Не обожглась - не дуй на воду...
Зачем живёшь ты без огня?
Перетасуй сто раз колоду -
Быть может, вытянешь меня.

Тогда познаешь боль разлуки,
В огне научишься гореть,
Cтрадать, заламывая руки,
И до утра в окно смотреть.

Сумею распалить я чувства,
Необычайный мир открыть,
В огне любовного искусства
Ты сможешь тайной моей быть.

Я научу терпеть, и верить,
И ненавидеть этот мир,
С надеждою смотреть на двери
И знать, что сердце - балансир.

Поверь - не раз я обжигался
И умирал, летев на дно.
Влюблялся, плакал, ошибался...
Тебе хочу сказать одно:

Сгорать в огне и возрождаться,
Терпеть разлуку и прощать,
И снова искренне влюбляться,-
Вот нашей жизни благодать!

Ты не живёшь, а существуешь,
Мир пустоты, увы, не страсть.
Ты лжёшь, что вовсе не тоскуешь,
Мне жаль, что ты не обожглась...