Тропа лесная

Василь Ганжар
Тропа   лесная   вьётся   тонким  ручейком,
Все   глубже   уводя   меня   в   густую   чащу,
Петляя,  прячется    от   глаз   в   лесу  глухом,
Где   темная   стена   застыла   елей   спящих.

Несет  усталому     покой   отдохновенья
Шумящая   листва   разбуженных   лесов.
А   звонкий   хор  звенящих  птичьих   голосов
Ложится   музыкой,  рождая   озаренье.

Я   не   спеша   бреду  извилистой   тропой
И   мысленно  веду      беседу   сам   с  собой.
О  прошлом,   скрывшемся   бесследно   навсегда,
Пройдя   порой  без  смысла  в   суете пустой.
Ушло,  как   в   знойный   день  в  сухой   песок   вода ,
Без   пользы,  без   любви,  и   нет   о   нем  следа.