Ряженые

Бабка Яга
В зимний солнечный день
Всё так просто и ясно,
Как ведро набекрень
Снежной бабы грудастой,
Как улыбчивость губ
Из пунцовой калины,
Как задиристо-груб
Нос морковкою, длинный.

Ну-ка, нос, угадай,
В котелке что за каша?
Где пекут каравай
Попышней да покраше?
Где Маланка гостит?
Где Василь именинник?
Где из щедрой горсти
Дарят не по зернине?

Разгулялся народ,
Ворожа и колдуя,
И калиновый рот
Дождался поцелуя,
В снежном коме груди
Забуянило лето.
Ой, не тай, погоди!
Поцелуй - не примета!

Этот ряженый был
Не казак-запорожец,
Он растратил свой пыл
Среди крашеных рожиц
И умчался, как дым...
А из облачка пара
Вдруг возник снеговик -
Чем он бабе не пара?

Врос в сугроб, словно пень:
- Баба, как ты прекрасна!
Длится святочный день,
Светит солнышко ясно.