Очки отыскались

Зинаида Письман-Детям
Однажды, у бабушки Вали
Очки на носу ночевали,
Утром бабушка проснулась,
На подушке повернулась:

«Что-то вижу я не так,
Это, видно, не пустяк,
Надо мне очки надеть,
Хорошенько рассмотреть.

Вот футляр, а где очки?
Ну-ка, внучек,  посмотри».
«Баба Валя, баба Валя,
Нет очков в твоем футляре.

На носу очки твои,
На, вот в зеркало смотри»
Вместе с внуком рассмеялись,
Вот очки и отыскались.