Для чего тебе метро...

Хельга Георга
Для чего тебе метро?
Чтоб, минуя пробки, шустро
под бульварами промчаться,
отраженью улыбаться
сонной тётеньки с ведром.
Чтоб места, что уступили,
уступить ещё по разу,
наблюдая в оба глаза,
чтобы ног не отдавили.
Напридумывать со скуки
поэтические вирши.
Можно уже, или ширше,
мы – поэты на все руки))
И на эти стихо-вирши
наловить кристальных раков,
Мелких радужных креветок,
и штрихи подземных веток…
…и уснуть…
Колёса, тише!