идет весна...

Иван Топор
Я ступил несмело
Утром  за порог.
Покрывалом белым
Снег на плечи лег.

И снежинки тихо
Трутся о щеку,
Шьет зима-портниха
Платье на шелку.

Воробей на ветке
Прыгает ершась-
В серенькой жилетке
Переждет напасть.

Смотрит грустно кошка:
-Где же ты весна?
Не ужель дорожка
К нам заметена?

А весна не дремлет,
А весна идет,
Ласковой капелью
Знаки подает.

Медленно, несмело…
И за ней цветы.
На тропинке белой
Талые следы.

Пусть ко мне! В высотку!
Жду ее стою…
Я ее красотку
Чаем напою.

19.01.09 г.