Я последняя дурочка в нашем краю

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://www.stihi.ru/avtor/irlein

Я – последняя дурочка в нашем краю,
Люди денежки копят – я песни пою
И меняю всевластную тяжесть мошны
На серебряный блеск одинокой луны.

Я по лунной дорожке гуляю в ночи
Звезды – лотосы мне раскрывают лучи,
Как родное дитя буду нежно ласкать
Лепестков шелковистых прохладную гладь.

Не сорву для себя ни луча, ни цветка,-
Оттого так прогулка по небу легка,
Оттого звонкой птицей пою поутру,
Оттого никогда, никогда не умру.