Путь из города

Максим Крутиков
Холодная, сентябрьская погода,
Волшебники прикрыли карусели,
И детвора слоняется по крышам,
Поскольку в школах мира – карантин.
Кленовый лист мне падает под ноги,
Хотя я на равнине, и кругом
Не то что клёна – дерева вообще
На много километров никакого.

В подобный день и ты, мой милый друг,
Уйдёшь в домашних тапках в неизвестность
И будешь удивляться атмосфере,
Что пахнет остывающей землёй.