В зелень шумных улиц

Олег Викторов
В зелень шумных улиц,неустроенных дворов.
Мы с тобой вернулись в свой Днепропетровск.
Нас бросал по свету романтический порыв,
Всем подвластный ветрам,он нас в даль манил.

Были на Камчатке,на Амурских берегах,
На Сибирских трактах и в Кавказе,на горах.
Но родней родимых нам Днепровская вода.
Пух твой тополинный в память лег через года.

Где кобзарь великий,стоя,на воду глядит.
Яхты белый парус по Славутичу скользит.
С колеса обзора виден Солнечный массив.
Шефский остров зелень утопила,весь покрыв.

Здравствуй милый город,накорми нас и согрей.
Ты еще нас помниш,своих блудных сыновей.
Мы к тебе вернулись,уходя прийдем опять.
И,уйдя,мы снова будем этой встречи ждать.
                Май 1984г.