Дочери

Олег Викторов
По Воронцовке к больнице троллейбус спешит.
В Девятке,в роддоме,кто-то надрывно кричит.
Это цветок новой жизни раскрылся.
Это на свет,белый свет,человек появился.

Пр.
Ручки и ножки покрытые розовой кожей.
Как малыши в этот миг друг на друга похожи.
Криком приветствуют первый свой выход на свет,
Радостным криком не боли,страданий и бед.

В свет выходя из тепла материнского чрева,
Все мы чисты одинаково справа и слева.
Но через время на мир поглядев и подумав,
Разными стали,кто нежно ранимым,кто грубым.

Пр.
Пальцы с ладонями густо покрыли мозоли.
Души уже испытали и муки и боли.
Серым для них уже стал белый свет.
Радость,лишь,просвет средь болей и бед.

Где вы,ловящие груди губами упрямо?
Вы теперь сами,наверно,и папы,и мамы.
По Воронцовке к больнице троллейбус бежит.
Снова в роддоме кто-то надрывно кричит.

Пр.
Ручки и ножки покрытые розовой кожей.
Как малыши в этот миг друг на друга похожи.
Криком приветствуют первый свой выход на свет,
Радостным криком не боли,страданий и бед.