Как в этот год зима нас радует погодой!

Виталий Озеров
Как в этот год зима нас радует погодой!
Мороз сменяют хлопья радужного снега,
С небес скользящие огромными гроздями.
И солнце светит радостью в глаза
И всё блестит и дышит свежестью морозной
И манят нежною лазурью небеса.
То вдруг метель закружит в быстром танце
Снежинок хоровод. Жонглируя по небу ими ловко.
То всё затихнет. Слышен лишь мороза треск,
И кое-где, под снегом ветка гулко хлопнет,
Снег с тяжким эхом наземь упадёт –
И всё замрёт, в округе ласково - неловко.
Лишь лай собак летит за вёрсты громкий,
И дразнит звонкостью уснувшие леса,
Пугая рыжую лису. И зайца-прыгуна
он гонит страхом в чащу с поля.
Бывает редко слышен скрип полозьев по снегу,
И хруст подков лошадки резвой,
что путь домой свой держит рано по утру.
То вой пронзительный, под вой погоды дерзкой,
Услышать можно волчий. То в тишине ночной,
Услышишь, как тоскливо серый воет на луну…
А на заре петух в морозе звонком,
Предвозвестит день новый песней громкой,
Приветствуя его, с погодой чудной,
Даря свой крик, висящим в вышине,
Могучим нежностью прозрачным небесам…
Как в этот год Зима нас радует погодой!
                19.01.2009