Учителю

Татьяна Красюк
Сегодня, 31 мая 2019 года исполнилось бы 101 год моей первой учительнице, Дубровиной Валентине Ивановне (31.05.1918-04.10.2018).
Люблю и помню...

Её памяти эти строки из давнего далёка...



Сама уже в роли родителя,
Всегда есть совет про запас,
Но первого помню учителя
И в солнечных лучиках класс,

Где не было тесно меж партами
Мальчишкам с футбольным мячом
И девочкам с белыми бантами,
Где трудности все нипочём,

С добром же, всегда выразительно
Учителя голос звучал.
Вы стали для нас удивительной
Ведуньей, началом начал.

В своём моря синего платьице,
С высокой причёской, теплом
И словом дарили нам счастьице.
Мы грелись под Вашим крылом,

Вбирая в толк новые знания...
И на протяжении лет
Со знаками препинания
Вплетаю в жизнь Ваш мудрый след.

27.09.2002 г.


НА ФОТО:
- Дубровина Валентина Ивановна, Самара, июнь 1999 г.
- наш выпускной 4"Б" класс (в центре Дубровина Валентина Ивановна), 1969 год, г. Куйбышев, начальная школа № 145