Я ребенок богов

Абама
Сотни старых дверей
я закрыл на засов.
Я наследник зверей,
я ребенок богов.
Я посланник из ада,
я спустился с небес,
я тепло и прохлада,
я и ангел и бес.
Ледяного жар взгляда
Вам едва ли понять…
Я и боль и отрада,
ничего не отнять.
Во мне два океана
злобы и доброты.
Залечу твои раны -
вслед разрушу мечты.
Я и горе, и радость –
нежеланный улов,
я и горечь и сладость,
я ребенок богов.
Буду тьмой без просвета,
буду звуком в тиши,
я  холодное лето
отрешенной души.
Я металл, что расплавлен,
я полынь среди роз,
как исток, что отравлен,
будто жаркий мороз.
Самому непонятно…
я и ночь, я и день,
одинокая чья-то
пресловутая тень.
Наказанье, награда,
я разруха и кров,
я посланник из ада…
Я ребенок богов!