Посвящается Виктору Цою

Катенька-Енот
Мы не знаем, куда мы идём,
Только чтобы о боли забыть.
Мы зачем-то в колодец плюём,
Даже если так хочется пить.
Мы - никто, мы - ничто, мы – нигде,
Мы - лишь тени на глади воды.
И кругами по мутной воде
Разбегаются наши следы.
Никогда не простим мы судьбе
Безвозвратно потерянных дней.
Мы не можем поверить себе,
И от этого только больней.
Мы хотим изменить этот мир
И бороться мы будем сильней.
Спи спокойно, наш мудрый кумир
Чёрно-белых тревожных ночей.
Ты любил петь про звёзды. Они
Так близки к нам и так далеки.
Нелегки красно-жёлтые дни…
Мы просили тебя: «Помоги!»
Мы бежали из света в ночи,
Мы искали простор среди стен.
Нас не слышат, кричи – не кричи.
Перемен! Как мы ждём перемен!
Кто-то скажет: «Его с нами нет.
Он ушёл. Он ушёл навсегда».
Мы не видим за ночью рассвет,
Но над нами горит звезда.
Ты нас понял, услышав наш зов.
Да, ты тот, кто, конечно, поймёт,
Что нужны нам лишь несколько слов
И место для шага вперёд.
Ты ответил на главный вопрос
Наших юных сердец: «Как нам жить?».
Ты надежду и веру принёс.
Ты помог нам о боли забыть.
Кто-то думает: «Это конец»,
И уходит, о долге забыв.
Но для наших усталых сердец
Ты навечно останешься жив!
Ноябрь 2002