ОДНА ОНА

Андрей Владимирович Пронин
Испить бы эту чашу мне до дна…
Тоски, сомнений и страданий чашу.
Ведь там, на дне, как в зеркале видна
Та, кто для сердца моего всех краше.

Лишь к ней одной порыв мой устремлён.
Моя душа летает к ней ночами…
А вслед моей душе безмолвный клён
Заснеженными ветками качает.

Я сплю, а в небе полная луна
Указывает путь душе летящей.
Мне в целом мире лишь Одна Она
Нужна и в будущем, и в настоящем.

Одна Она! Не две, не три – Одна!
Возможно ли назвать это Любовью?
Не передать всех чувств, здесь речь бедна!
Не описать ресницы эти, брови…

Не рассказать, какие есть глаза
У той Одной Единственной на свете,
Которая, как майская гроза,
Зажгла костёр пылающий в поэте!

А чтобы нежность губ обрисовать,
К каким стремлюсь в сне я постоянно,
Мне нужно хоть на время Богом стать,
Ведь только у Богов всё без изъянов.

А эти ноги?! Этот гибкий стан?!
Ну разве эту прелесть тут опишешь?
Она Одна безоблачно чиста
Как небеса над садом Райских вишен.

У вишен тех сок алый, словно кровь,
А вкус такой же, как у губ любимой.
Но лишь во сне их пробую, и вновь
Мелькает мысль, что всё проходит мимо…

А, может, Это мимо не пройдёт?
Не отзвучит в тиши печальным эхом?
Мне жаль порой, что я не идиот,
Живущий в мире бешеного смеха.

Ведь идиоту очень хорошо,
Не знает он сомнений и тревоги.
Он счастлив, ему весело, смешно…
Но мир его поэтому – убогий.

Мне ж – только полноценный нужен мир,
В котором есть души переживанья.
Где Ангел – добрый маг, и чёрт – сатир,
Где радость встреч, и горечь расставаний.

И очень хорошо, что есть Одна
Единственно мне нужная отныне.
Лишь для Неё всплываю я со дна,
Одну Её зову своей Богиней.

Пусть чаша мной не выпита ещё,
Всему когда-то свой черёд наступит.
Я верю, наша жизнь забьёт ключом,
С сердечных ран слетят сомнений струпья.

И сами раны просто без следа
С поверхности души вмиг испарятся.
Ведь в этом мире у меня Одна.
Одна Она. Мне нечего бояться.

p.s. Посвящается Нэт. Читайте здесь или на "ПРОЗЕ.РУ" мой роман "Дневники Нэт"/"Негламурное Знакомство". Уже в продаже!