Царит ночная мгла, и листья шелестят...

Александр Володин 2
Царит ночная мгла, и листья шелестят,
Октябрьской порой тревогу ощущаю.
Со мной уже не ты, и я не виноват
Конечно, и тебя не в чём не обвиняю.

Но только скучно так осеннею порой,
И в памяти своей я, что-то вспоминаю-
Когда со мной была ты нежной и простой,
Такой я ни когда тебя не забываю.

А звёзд не видно там, в заоблачной ночи,
Лишь звуки от ручья душой воспринимаю
И только огоньком истерзанной свечи
Остатки от любви наивно согреваю.

Мы просто не сошлись и знать таков удел,
Зачем тогда грущу и близко принимаю
Я к сердцу своему, и вовсе не хотел
Я больше вспоминать тебя, но вспоминаю.

Осыплются листвой ряды прямых аллей,
И я как ветхий лист без ласки увядаю.
Лишь об одном прошу: « Не жалей
Меня, что я люблю, и до сих пор скучаю.