О Физике моей...

Александр Листенгорт
В этом стихотворении я решил излить некий, к сожалению, воображаемый) компромисс между точной, нелегко дающейся мне наукой и романтичной природой, за которой я наблюдаю из окна во время очередного урока..)))

Лирика, беспечные мгновения
Различные природные явления
И постигаю я Ньютона всё законы
Динамику и ток в одном флаконе
А за окном деревья всё цветут
В классе науки паутину всё плетут
Всё это лишь о ней -
О Физике моей
О непростой, но интересной ведь науке
Ах, как красивы листья золотые
И вот я постигаю закон Гука
И другие-  для наукие золотые
Кто-то любит что-то посчитать,
А кто-то и природу описать
Свободное падение и сила трения
Всё это ведь природные явленья!)