Платье с рюшами

Краснощёкий Праздник
Песенка.
Повествование ведется от двух лиц (автор и девочка Варя)

                ***

     Ах, какая ж я красотка
     В новом платье с рюшами! –
     Красный бантик посерёдке –
     Все это Варюшино!

В новом платьице Варюшку
Мама в садик отвела.
Увидав ее, подружки
Все отбросили дела!

     Ведь такая я красотка
     В новом платье с рюшами! –
     Красный бантик посерёдке –
     Сплю я в нем и кушаю!

В садик сонный час приходит,
Детки все идут в кровать.
Только Варя хороводит –
Платье с девочки не снять!

     Ведь такая я красотка
     В новом платье с рюшами! –
     Красный бантик посерёдке –
     Сплю я в нем и кушаю!

Дети красками рисуют,
Дружно в фартучках сидят.
Только Варя все красует,
Напевая про себя:

     Ах, какая ж я красотка
     В новом платье с рюшами! –
     Красный бантик посерёдке –
     Сплю я в нем и кушаю!

В полдник булочку с вареньем,
Всем несут и молоко.
Варя всем на обозренье
Бант взметнула высоко.

     Вот какая я красотка
     В новом платье с рюшами! –
     Красный бантик посерёдке –
     Сплю я в нем и кушаю!

Мама вечером заходит
Вареньку домой забрать
В платье девочку находит,
Только дочку не узнать!

     Мама, вот твоя красотка,
     В новом платье с рюшами!
     Красный бантик посерёдке…
     Узнаешь? – Варюша я!

Платье в красках все, измято
И в вареньи бант висит.
Варя смотрит виновато
На потрепанный свой вид.

     В платье я была красоткой,
     В нем  спала и кушала…
     А теперь как торт с селедкой –
     Взрослых я не слушала...



                Иллюстрация - интернет