Своя весна

Юрий Трутченков
На закате октябрь,морозит ночами,
Пожелтела листва и не слышится птиц.
Солнце уж не согреет своими лучами
До весны наших вечно опущенных лиц.

Засыпает... И, даже, скорей, умирает
Целый мир, но останется в сердце надежда,
Что природа не гибнет, а только играет,
Что на время снимает с деревьев одежду!..

Может быть- это время в себя оглянуться
И понять, что весну свою делаем сами?..
Нам, порою, не хочется даже нагнуться-
Своё счастье поднять, что лежит под ногами!