У зеркала

Нина Тиллиман
Молча стою я у зеркала,
Снова с собою на  "Ты",
Где ты, Есенина - женщина,
Где ореол красоты?

Жизнь, э, вон как исковеркала
Сердце и душу твою,
Молча стою я у зеркала,
Песню без слов я пою.

Где эти, стёжки - дорожки
Юности той озорной,
Поизносились одёжки
Этой души неземной.

Время года отмеряет,
Дальше дорога пылит,
Сердце покоя не знает
И временами болит.

Я лишь себе доверяю,
Так уж ведётся у нас,
И на сто раз отмеряю,
Ну, а отрежу лишь раз.

Проще всё в юности было,
Легче дышалось груди,
Я и девиз не забыла:
"Жизнь ещё вся впереди!"

Только и жизнь не закончена,
Крутится дальше кольцо,
Сетью морщинок прострочено
Женское наше лицо.

Молча стою я у зеркала,
Снова с собою на "Ты",
Где ты, Есенина - женщина?
Где ореол красоты?