Раз - и

Афанаса
Скакала дорожка, прыгала,
Бултыхалась вперёд изгибами,
Раз – и опрокинула небо в себя.
Облако круглилось, нежилось.
Не обрезалось в своей безмятежности.
Раз – и нежно вобрало путь.
Шаг семенил вне окрика,
То галопом врастал, то поступью
Раз – и превзошёл маршрут.
Знаки несимметричные,
Условные и закавыченные,
Раз – и расступились вширь.
Воздух, слегка размагниченный,
Оползающий все различия,
Раз – и исчез совсем.
Грудь колыхалась, грезила.
Всё ей казалось – весело.
Раз – и затвердела.
Где ты, дорожка долгая?
Где ты, облако доброе?
Где – небеса упругие?
Ногами бы в вас, подругами,
Как-нибудь…