Душа Майбах

Александр Волчок
Александру – Человечку, посвящается!


По мокрой тишине асфальта,
С мечтами, в плавающих снах,
«Рулил» с «угарной» вечеринки
«Братан», в подаренном Майбах…

…Я зонт раскрыл, от непогоды,
На лужах пузыри считая,
Стоял один на белом свете,
С дежурства маму ожидая.

…И только вспышка в голове…
Я вижу свое тельце на траве…
Мне надо бы к нему, но от него лечу…
«Я быть машиной не хочу!», -
Но крика своего не слышу!
И удаляясь, по асфальту,
В истерике колесами стучу!

Как быть? Скажите, в чьей я власти?
Во мне завелся кукловод!
Трясутся руки у него,
Скривил в ухмылке рот…
Он правит мной, во мне живет!

Вот видимо его гараж,
Вот шланг резиновый, -
Водой смывает что-то с днища.
Сейчас заглушит мой мотор,
А дома так уютно и тепло,
И мама ждет меня, возможно - ищет!

Я выплюнул в салон ключи,
Захлопнул дверь, - и на защелки!
Тут парень выкатил глазенки,
И под рубашку, к кобуре, - но поздно!
Короткий крик, прижатого к стене,
Раздался, словно детский плачь!
Стон… хруст костей, …и глас во мне:
«Я не машина, я палач!»

…Облив из лужи двух девчонок,
Перед «гаишником» «промчал»,
И вот знакомый двор, окно мое…
Мотор тревожно застучал: «Ах!
Как сказать, - пусть я машина, но живой,
И к маме, вновь, вернулся сын ее домой!»

Я разбудил гудком весь двор!
…И сам проснулся от него
Взглянул на время: «В школу опоздаю!»
Бросаю все учебники в портфель,
И на ходу рубашку одеваю.

Как птица все ступеньки пролетел.
Лишь, дверь подъездную толкнув,
Смотрю, …передо мной Майбах сияет!
Приветливо огнями помигав,
В пустой салон свой, двери открывает!

Сомнений нет! Сажусь без промедленья!
И дело не в гипнозе, снах, испуге,
Я просто знаю, - мы нуждаемся друг в друге!