Королева

Марина Бойкова-Гальяни
Двери - настежь!
Одна во дворце, я - королева!
Покои - налево.
Жду повелителя.
По залам - сквозняк!
На полу, у трона
Моя - корона.
В спальню - другой;
Ему жест мой - знаком,
Ему взгляд мой - закон.
В королевстве куранты бьют,
Стрелки часов идут...
Прошло много лет,
Повелителя нет,
Не было и не будет.